Wir
bilden auch aus:
ZUGHUNDEKURSE
nach Terminabsprache, rufen Sie an und wir vereinbaren
einen Termin
Lesen Sie dazu den Zeitungsbericht vom 26.04.2006 hier:
anzeigen
Anleitung
für die Zughundeausbildung (NEU)
Bei
Bestellungen von Hundezubehör über 200 Euro, liegt die
Anleitung "Zughundeausbildung leicht gemacht" kostenlos bei.
Infos:
Zeitungsartikel aus dem Vilstalboten
Die Ausbildung zum
Zughund
Sepp Towara
läße alte Bräuche neu aufleben.
Vor fast 100
Jahren wurden
hunde bei den Bergbauern zum Ziehen der Milchkarren verwendet. Sie
galten damals als Pferd des kleinen Mannes.
Sepp Towara hat sich diesem Brauchtum angenommen und
läßt
diese Art der Hundebeschäftigung wieder neu aufleben.
Seine langjährige Erfahrung mit Pferden hilft ihm dabei.
In zwei Doppelstunden werden Hund und Besitzer soweit ausgebildet,
daß mit viel Ehrgeiz und Fleiß schon bald der Hund
als
Zughund eingesetzt werden kann.
Er fährt Ihre Einkäufe nach Hause, die
Gartenabfälle zum
Kompost, holt mit Ihnen die Kinder aus dem Kindergarten usw.
Anders als bei den Schlittenhunden, bei denen es um Schnelligkeit geht,
beruht diese Ausbildung auf Ruhe, Gehorsam und Konzentration.
Die Hunde werden ruhiger, ausgeglichener und sie sehen in der Zugarbeit
eine echte Aufgabe.
Man sieht sogar, wie Stolz die Hunde auf diese Arbeit sind.
Durch Blickkontakt mit dem Besitzer suchen sie immer wieder die
Bestätigung, ob sie auch alles richtig machen.
Arbeiten oder ausbilden kann man eigentlich jede Rasse, nur sollten die
Hunde eine Größe von mindestens 50 cm haben und
gesund sein.
Speziell entwickelte Brustblattgeschirre schonen dabei den
Rücken
und die Gelenke der Hunde.
Die Ausbildung wird in Einzelstunden
abgehalten. Der
Kurs kann an einem Tag (2 Stunden Vormittag und 2 Stunden am
Nachmittag) oder zum Beispiel Samstag/Sonntag absolviert werden. Der
Hund ist dann soweit, dass er im Wagen geht und Herchen oder Frauchen
wissen, worauf zu achten ist und auf was genau ankommt. Preis komplett
für einen Hund 50,-- Euro.
Weitere Auskünfte gibts unter Tel.
09951 / 6026064.
|